2012年3月
四川と言えば、火鍋。
今日は初めて串串(ちゅわんちゅわん)に挑戦です。
串鍋といったところでしょうか?
まず、自分の好きな具材(串)をとりに行きます。
具によって、串が一本だけ
だったり、二本ついていたり
します。
この串の数によって
値段がわかるんですね。
さあ、とってきた具を鍋で煮ますよ!
おぉ!!
やっぱり辛い!
でも、おいしい!!!
食べ終わった串は、足元にあるゴミ箱に入れていきます。
さあ、お勘定です。
お勘定のことを“数串串”というようですね。
なるほど!
ゴミ箱の串をとりだし、重さをはかって、くしの本数を数えるんですね。
本日一人35元でした。
この味、ちょっとやみつきかも。
ごちそうさま。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿